Membedakan Perkutut jantan dan perkutut betina

Tips Singkat Memilih dan Cara Merawat Perkutut Agar Cepat Gacor – Pada Artikel kali ini aku bakal cobalah menyatakan secara singkat padat dan jelas cara pilih (membedakan) burung perkutut jantan dan betina dan terhitung lebih dari satu tips singkat cara memelihara burung perkutut supaya rajin berbungi atau gacor.

Membedakan Perkutut jantan dan perkutut betina

1. PERKUTUT JANTAN

Mata tajam, mata lebar, mata sejajar dengan paruh, gagah, supit keras, pupur abu-abu atas paruh sampai atas mata, dada melengkung kedalam, kepala besar, paruh panjang, ekor panjang, lebih giras .

2. PERKUTUT BETINA

Mata sayu, mata terlihat kecil, mata terlihat naik sedikit dengan paruh, tidak banyak gerak, pupur abu-abu atas paruh terlihat samar dan sedikit, supit renggang dan terkesan empuk, dada datar, dubur seumpama di tiup kempat kemput, kepala kecil, paruh pendek, ekor pendek, kurang agresip (banyak diam).

PALING SULIT MEMBEDAKAN Perkutut dengan jenis kelamin JANTAN tetapi body/ profil betina dan sebaliknya Perkutut dengan jenis kelamin BETINA dengan body profil jantan. Dalam penentuan perkutut ini kudu perlu kejelian dan pengalaman tertentu untuk memastikanya. Dari acuan-acuan selanjutnya smoga dapat berfungsi meskipun tidak 100% sempurna Jenis Katuranggan Perkutut .

Tips Singkat Memilih dan Cara Merawat Perkutut Agar Cepat Gacor

METODE CEPAT MENGACORKAN PERKUTUT

Untuk dapat menegaskan suasana perkutut kita gajor ada lebih dari satu hal yang kudu di mencermati pada lain:

Perkutut sudah dewasa dan jinak .
Perkutut seumpama di cetetin langsung turun dari pangkringan dan bekur/ ataupun koar-koar.

Untuk sistem penjinakan ada lebih dari satu hal yang kudu di melaksanakan :

Pegang perkutut selama 30 menit didalam pas 3 hari sekali,ataupun 1 hari sekali dan lebih baik lagi sesering mungkin untuk dapat di pegangnya .
Taruh untuk penempatan yg kerap lewatin/ lantas lalang orang dengan ketinggian 1 M s/d 120 CM yang tujuanya supaya bisa/sudah beradaptasi dengan manusia.

Proses perawatan perkutut ada lebih dari satu cara yg kudu di lakukan:
Loloh minyak ikan 1 butir untuk 3 hari sekali. Adapun didalam melolohkan minyak ikan kudu di mencermati tertentu dan sehati-hati mungkin biar perkutut kita tidak keselek minyak ikan tersebut.

(Pastikan sebelum di lolohkan celupkan ke air dan paruh perkutut celupkan ke air untuk meminum air yg tujuanya untuk membasahi tengorokan perkutut)
Loloh kencur untuk jedah pas 3 hari berikutnya dengan cara kencur di kupas kulitnya tetap di ambil dagingnya di membuat potongan kecil-kecil, sebesar kacang hijau lolohin 3 sampai dengan 4 biji.

Loloh kacang hijau 5 butir didalam satu minggu sekali lebih baik di lolohkan di sore hari, yaitu dengan cara kacang hijau mentah di masukan ke didalam air panas (mendidih) tujuanya supaya kacang hijau selanjutnya testurnya menjadi menjadi empuk.

Lakukan penjemuran maksimal 3 jam didalam satu hari yaitu pada jam 8 pagi sampai dengan jam 11 siang. Dan kudu di pastikan didalam penjemuranya di membuat 1 jam nambah ke jam berikutnya sampai menjadi teratur 3 jam perhari.
Sandingkan perkutut jantan selanjutnya dengan perkutut betina yang tujuannya untuk dapat memanggil lawan jenis perkutut tersebut.

Masukan perkutut jantan selanjutnya ke kandang perkutut betina untuk lebih dari satu menit (30 – 60 menit), tujuannya untuk menghidupkan birahi perkutut jantan selanjutnya untuk dapat langsung berkoar-koar.

Memastikan suasana pakan dan minum perkutut didalam suasana bersih dan usahakan suasana daerah air minum bisa/ ada berlumut, dengan obyek lumut selanjutnya dapat mengeluarkan OKSIGEN dan menetralisir kandungan air.
Jaga suasana kandang sebersih dan senyaman mungkin.

Leave a Reply

Your email address will not be published.